Блог развлекает и интерактивно рассказывает обо всех событиях, людях и интересных фактах жизни в Израиле

Наш блог представляет увлекательные статьи о жизни в Израиле, где авторы делятся местами, которые стоит посетить в Израиле, идеями для выходных, лайфхаками, историей местных праздников.

Вы тоже можете стать автором в проекте SarafanPRO

 

ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ (один раз в неделю накануне шабата)

Как сохранить русский язык в израильской семье: : эффективные методы и советы
23.04.2024

Сохранение русского языка в израильских семьях с русским корнем — это не просто дань традициям, но и практичное решение, которое обогащает культурное и лингвистическое разнообразие семьи. В современной мультикультурной среде Израиля, где каждый день является смешением культур и языков, русский язык может стать мостом, соединяющим поколения и культуры. Представляем несколько оригинальных и действенных способов, как сделать русский язык живым и привлекательным для детей.

Читать далее
Праздник Песах в Израиле: 10 интересных фактов
11.04.2024

В Израиле праздников так много, что один заканчивается, а другой уже начинается. И они не на один день, а тянутся, включая выходные и каникулы, так что скучать точно не приходится.

Каждый из этих праздников имеет свою уникальную историю, традиции и особенности. Скоро наступает один из самых значимых – Песах (חג פסח).

Читать далее
Почему ваш следующий отпуск должен быть на борту круизного лайнера?
10.04.2024

Запись ПРЯМОГО ЭФИРА "Вся правда о круизных путешествиях" можно посмотреть в нашем INSTAGRAM

Круизные путешествия набирают популярность, предлагая путешественникам уникальную возможность исследовать мир на плавучем отеле с полным комплексом услуг. Несмотря на это, некоторые люди еще сомневаются в том, чтобы отправиться в круиз, из-за распространенных страхов и заблуждений. В этой статье мы развеем эти страхи и покажем, как услуги специалиста по круизным путешествиям Татьяны могут сделать ваше круизное путешествие незабываемым.

Читать далее
7 загадок Израиля
08.04.2024

Представляем вашему вниманию 7 загадочных историй, который откроет для вас Израиль как никогда раньше. В этих семи захватывающих историях мы погрузимся в глубины времени, культуры и духовности, раскрывая тайны, которые спрятаны на перекрестке востока и запада, древности и современности.

Загадка 1 "Начало недели в Израиле: почему с воскресенья?"

Вы когда-нибудь задумывались, почему в Израиле неделя начинается с воскресенья, а не с понедельника, как в большинстве стран? Сегодня мы раскроем вам эту тайну, а также расскажем, как древние традиции влияют на современный быт и календарь.

Читать далее
Как выбрать массажиста в Израиле?
01.04.2024

В Израиле, стране, где медицинские и wellness-услуги находятся на высоком уровне, выбор массажиста может показаться одновременно простым и сложным заданием. С одной стороны, множество квалифицированных специалистов. С другой — отсутствие жёсткого государственного регулирования.

Читать далее
Волшебник света и цвета в искусстве витража
27.03.2024

Погрузитесь в мир витражного искусства с Александром, художником, чьи работы оживляют пространство необыкновенными красками. Откройте для себя его уникальный подход и страсть к созданию витражей в технике Тиффани

Читать далее
Открытие новых горизонтов для юных дизайнеров - Школа-лаборатория моды «Cream Suit» приглашает!
17.03.2024

Если ваш ребенок подумывает о карьере дизайнера или хочет научиться искусству дефиле, самое время обратить внимание на Школу-лабораторию моды «Cream Suit», которая недавно распахнула свои двери для всех желающих. 

В школе занимаются дети от 7 лет и подростки от 11 лет.

Читать далее
Ирина Глонти -помощь и права в Израиле
10.03.2024

Зачастую многие израильтяне сталкиваются с незнанием своих прав. Моя сегодняшняя героиня помогает таким людям не потеряться в стране, не остаться один на один со своими проблемами, а узнать какие выплаты или скидки им полагаются, как правильно составить то или иное письмо или заявление.
Ирина Глонти в Израиле с 1991 года. Ирина много лет занимается решением задач в социальной сфере.

 

Читать далее